Booming Korean Garlic Cream Cheese, Juragan Donat Produksi 250 pcs/Hari

peluangusahaku.id – Pandemi Covid-19 yang sempat membuat bisnis cake and bakery Juragan Donat istirahat sejenak tak membuat para pelanggan setianya minggat. Buktinya saat new normal dimulai, empunya bisnis, Rahmi Ramadhona kembali membuka tokonya. Memulai debut penjualan pembukaan Juragan Donat ini, Bu Ami begitu sapaan sang juragan, menghentak para pelanggannya dengan sajian menu baru yang lagi happening di jagat media sosial yakni Korean Garlic Cream Cheese.

“Selama pandemi ini, toko harus tutup karena sepi pembeli, semua pesanan snack box kantor, makan sehat sekolah juga cancel karena semua sekolah diliburkan. Sempet vacum selama 3 bulan. Lalu melihat peluang dari Korean Garlic Cream Cheese yang sedang viral. Mulai trial resep, dan membuat versi ekonomis agar terjangkau oleh pembeli. Nggak nyangka bakalan meledak gini,” tutur Bu Ami eksklusif pada peluangusahaku.id .

Di hari penjualan perdananya, hanya sekitar30 pcs Korean Garlic Cream Cheese terjual. Namun hanya dengan promo melalui media sosial Instagram juragan_donat, permintaan hari-hari berikutnya mencapai 200 – 250 pcs setiap hari. “Alhamdulillah sekarang sudah lebih dari 2.000 pcs/minggu dalam 2 pekan ini,” ujar ibu dari Sauqi dan Nayla ini.